Chhotee See Laiph Hai, Hans Ke Jiyo

* छोटी सी लाइफ है, हँस के जियो।
भुला के गम सारे, दिल से जियो।
अपने लिए न सही, अपनों के लिए जियो।
* chhotee see laiph hai, hans ke jiyo.
bhula ke gam saare, dil se jiyo.
apane lie na sahee, apanon ke lie jiyo.

Aaj Kisee Kee Dua Kee Kamee Hai,

आज किसी की दुआ की कमी है,
तभी तो हमारी आँखों में नमी है,
कोई तो है जो भूल गया हमें,
पर हमारे दिल में उसकी जगह वही है।
aaj kisee kee dua kee kamee hai,
tabhee to hamaaree aankhon mein namee hai,
koee to hai jo bhool gaya hamen,
par hamaare dil mein usakee jagah vahee hai.

Na To Bika Hoon Na Hee Kabhee Bik Paoonga .. Ye Na Samajhana Mai Bhee Hazaaro jaisa hoon

* ना तो बिका हूँ ना ही कभी बिक पाऊंगा .. ये ना समझना मै भी हज़ारो जैसा हूँ ..

* मुझे ही नहीं रहा शौक़ -ए मोहब्बत, वरना तेरे शहर की खिड़कियाँ इशारे अब भी करती हैं ..

* अब सज़ा दे ही चुके हो तो मेरा हाल ना पूछना, अगर मैं बेगुनाह निकला तो तुम्हे अफ़सोस बहुत होगा ..

* सिकंदर तो हम अपनी मर्जी से है, पर हम दुनिया नहीं दिल जितने आये हे ...
* na to bika hoon na hee kabhee bik paoonga .. ye na samajhana mai bhee hazaaro jaisa hoon ..

* mujhe hee nahin raha shauq -e mohabbat, varana tere shahar kee khidakiyaan ishaare ab bhee karatee hain ..

* ab saza de hee chuke ho to mera haal na poochhana, agar main begunaah nikala to tumhe afasos bahut hoga ..

* sikandar to ham apanee marjee se hai, par ham duniya nahin dil jitane aaye he ...

❤ Mere Tan Se Mahakatee Hai Teree Khushboo❤

❤ मेरे तन से महकती है तेरी खुश्बू
अपनी साँसोँ से हटाऊँ कैसे ...

तेरे इश्क का सजदा किया है मैंने ...
तेरी सूरत से नजरे हटाऊँ कैसे ❤
❤ mere tan se mahakatee hai teree khushboo
apanee saanson se hataoon kaise ...

tere ishk ka sajada kiya hai mainne ...
teree soorat se najare hataoon kaise ❤

Yaad Sataai Kisee Kee To Koee Kya Kare,

याद सताऐ किसी की तो कोई क्या करे,
दिल मिलने को चाहे किसी से तो कोई क्या करे
सपनों में होती है मुलाकात, लोग कहते है ..
पर प्यार में निंद ही ना आऐ तो कोई क्या करे ...
yaad sataai kisee kee to koee kya kare,
dil milane ko chaahe kisee se to koee kya kare
sapanon mein hotee hai mulaakaat, log kahate hai ..
par pyaar mein nind hee na aaai to koee kya kare ...

Eeshvar Ka Diya Kabhee Alp Nahin Hota

ईश्वर का दिया कभी अल्प नहीं होता;
जो टूट जाये वो संकल्प नहीं होता;
हार को लक्ष्य से दूर ही रखना;
क्योंकि जीत का कोई विकल्प नहीं होता।

Jeevan Mein Kabhee Samajhauta Karana Pade To Koee Badee Baat

जीवन में कभी समझौता करना पड़े तो 
कोई बड़ी बात नहीं है,
       क्योंकि,
झुकता वही है जिसमें जान होती है,
अकड़ तो मुरदे की पहचान होती है।

Mandir Mein Phool Chadha Kar Aae To Yah Ehasaas Hua Ki…

मंदिर में फूल चढ़ा कर आए तो यह एहसास हुआ कि...
पत्थरों को मनाने में,
फूलों का क़त्ल कर आए हम
गए थे गुनाहों की माफ़ी माँगने ....
वहाँ एक और गुनाह कर आए हम ....

Mili Thi Zindagi

               मिली थी जिन्दगी

 किसी के 'काम' आने के लिए..

      पर वक्त बित रहा है
कागज के टुकड़े कमाने के लिए.. 
                               
   क्या करोगे इतना पैसा कमा कर..?
 ना कफन मे 'जेब' है ना कब्र मे 'अलमारी..'

     और ये मौत के फ़रिश्ते तो   
      'रिश्वत' भी नही लेते...

Achchha Dost Jindagee Ko Jannat Banaata Hai

अच्छा दोस्त जिंदगी को जन्नत बनाता है;
इसलिए मेरी कद्र किया करो;
वर्ना फिर कहते फिरोगे 
बहती हवा सा था वो;
यार हमारा था वो;
कहाँ गया उसे ढूढों!..

Duniya Main Koi Bhi Chiij Apne Apke Liye Nahi Bani Hee

दुनिया में कोई भी चीज़ अपने आपके लिए नहीं बनी है।
जैसे:
दरिया - खुद अपना पानी नहीं पीता।
पेड़ - खुद अपना फल नहीं खाते।
सूरज - अपने लिए हररात नहीं देता।
फूल - अपनी खुशबु अपने लिए नहीं बिखेरते।
मालूम है क्यों?
क्योंकि दूसरों के लिए ही जीना ही असली जिंदगी है।

Jarurat Ke Mutabeek Jindagi Jio

जरुरत के मुताबिक जिंदगी जिओ -
ख्वाहिशों के मुताबिक नहीं।
क्योंकि जरुरत तो फकीरों की भी पूरी हो जाती है;
और ख्वाहिशें बादशाहों की भी अधूरी रह जाती है।

Zindagi Main Do Chhije Hamesha

जिंदगी में दो चीज़ें हमेशा 
टूटने के लिए ही होती हैं:
"सांस और साथ"
सांस टूटने से तो इंसान 1 ही बार मरता है;
पर किसी का साथ टूटने से इंसान पल-पल मरता है।